Паломничество в храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с. Пересветово

2-3 июня состоялась паломническая поездка прихожан храма Новомучеников и исповедников Российских в микрорайоне Кучино г.о. Балашиха в село Пересветово, Дмитровского района, где, по благословению митрополита Ювеналия, приходами Балашихинского благочиния восстанавливается храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Духовенство, прихожане, учащиеся воскресной школы, волонтеры из организации «Православные добровольцы», всего более 50 человек приехали потрудится над восстановлением порушенной святыни.

Настоятель храма протоиерей Максим Брусов в сослужении настоятеля храма Новомучеников и исповедников Российских священника Иоанна Афанасьева совершил молебен. Затем паломники начали работу: вывозили из храма землю и битый кирпич, окрасили бытовку и временную звонницу, очистили колокольню от строительного мусора, выкосили и убрали траву, вписали имена жертвователей на новых кирпичах. Разместились паломники в палаточном лагере неподалеку от храма.

Утром следующего дня, в воскресенье, к паломникам присоединилась еще одна группа прихожан из Кучино. Состолялась Божественная литургия под открытым небом. Затем паломников приветствовал благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз. Батюшка пригласил тружеников после окончания работ посетить Успенский собор г. Дмитрова и поклониться мощам святого великомученика Георгия Победоносца. Отец Афанасий провел экскурсию по собору, ознакомил паломников с его историей и святынями.

паломничества, восстановление порушенных святынь, Балашихинский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)