Светлая суббота в Новодевичьем монастыре

14 апреля, в Светлую субботу, митрополит Ювеналий в сослужении клириков Новодевичьего монастыря совершил Божественную литургию в Успенском храме обители.

По завершении крестного хода Владыка митрополит прочитал молитву на раздробление артоса, а затем обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Дорогие братья и сестры! Незаметно прошла, я бы сказал, пролетела, Светлая седмица Пасхи. Каждый день мы наслаждались радостью о спасительном Воскресении Господа. Пасха продолжается в течение сорока дней в воспоминание того, что Господь по Воскресении в течение сорока дней являлся Своим верным ученикам, в первую очередь святым апостолам, укрепляя их в достоверности Своей победы над смертью.

Сегодня во время крестного хода Вы слышали слова Господа: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). Вот нам утешение и вдохновение, возлюбленные братья и сестры: с нами воскресший Христос, и нам не страшны никакие силы зла, потому что Господь победил всякое зло. В праздник Пасхи Он вдохновляет нас на христианский подвиг, на христианскую жизнь, поэтому мы не должны терять ни дня, ни часа, и творить дела милосердия, дела добра и любви по отношению к своим ближним и готовить себя к встрече с Господом в Царствии Небесном. Храните в сердце своем радость о воскресшем Господе и веру в Него. Христос воскресе!»

митрополит Ювеналий, Новодевичий монастырь, Пасха

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)