«Согреем детские сердца» в Пушкинском благочинии

24 октября настоятель Страстного храма деревни Артемово игумен Феофан (Замесов) посетил центр содействия семейному воспитанию «Лесной» в поселке Зеленоградский, где совершил молебен и провел беседу с детьми и сотрудниками учреждения.

28 октября в Спасском храме мкр. Клязьма малоимущим семьям были розданы продуктовые наборы и детские вещи.

28 октября в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» мкр. Мамонтовка состоялся праздничный концерт для детей из малоимущих семей, организованный учащимися воскресной школы и членами группы «Милосердие».

30 сентября в Боголюбском храме г. Пушкино состоялась встреча с детьми из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, а также с усыновленными детьми.

31 октября и 2 ноября в отделении «Милосердие» детского дома «Берёзка» в поселке Лоза Сергиево-Посадского района прихожанами Сретенского храма мкр. Новая Деревня г. Пушкино были проведены праздники «Проводы осени». По окончании мероприятия все дети получили подарки.

4 ноября в Димитрие-Донском храме поселка Софрино-1 прошел праздник для детей из многодетных и малоимущих семей.

5 ноября воспитанники воскресной школы Троицкого храма г. Пушкино во главе с благочинным церквей Пушкинского округа протоиереем Иоанном Монаршеком (мл.), помощником благочинного священником Тимофеем Князевым и настоятелем Никольского храма поселка Правдинский протоиереем Кириллом Соколовым посетили Правдинский социальный детский приют. Воспитанники воскресной школы выступили с праздничной программой перед детьми, находящимися в приюте. В этот день благочинный передал приюту подарки, собранные на средства прихожан Троицкого храма г. Пушкино, Пантелеимоновского храма г. Пушкино и Никольского храма поселка Правдинский.

В рамках акции приход Троицкого храма г. Пушкино ежемесячно оказывает материальную помощь детям покойного клирика Троицкого храма г. Пушкино диакона Святослава Дроздова.

Силами прихожан Георгиевского храма деревни Алешино была приобретена бытовая техника для Правдинского социального приюта.

В Пантелеимоновском храме г. Пушкино на собранные средства был приобретен спортивный инвентарь для детей из многодетной семьи, а прихожанами Иоанно-Богословского храма села Могильцы была оказана материальная помощь девяти многодетным семьям.

Согреем детские сердца, Пушкинский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)