Учебно-методический семинар Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

18 сентября в актовом зале на территории Софринской отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии в поселке Ашукино прошел учебно-методический семинар Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями «Основные направления деятельности в области окормления военнослужащих». Перед пленарной частью председатель отдела протоиерей Марк Ермолаев в сослужении сотрудников отдела в священном сане совершил молебен в храме благоверного князя Александра Невского при воинской части. Затем были возложены цветы к памятнику воинам-софринцам, погибшим при исполнении воинского долга. В семинаре приняли участие ответственные за взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями и штатное военное духовенство из благочиний Московской епархии. Курировал мероприятие заместитель председателя Отдела священник Александр Анохин.

Открыл конференцию командир 21-й ордена Г.К. Жукова бригады оперативного назначения войск национальной гвардии России полковник Денис Куликов. Протоиерей Марк Ермолаев выступил со вступительным словом. Ответственный за секретариат по работе с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации игумен Феофан (Замесов) рассказал о церковной диаконии в Вооруженных силах. С докладом «Особенности психологического состояния военнослужащих и их учет в осуществлении пастырского окормления» выступила специалист психологической службы Вооруженных сил Российской Федерации, психолог Лариса Башкирова. Завершился семинар презентацией книги «Патриарх Алексий II: неизвестные страницы», которую подготовил помощник председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Борис Лукичев.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)