День славянской письменности и культуры в Звенигородском благочинии

20 мая в детской воскресной школе храма Рождества Христова прошла Кирилло-Мефодиевская олимпиада. Дети показали знания по Закону Божию, полученные в течение учебного года.

21 мая в средней школе №3 г.о. Звенигород прошли встречи клирика Христорождественского храма священника Алексия Калачикова со старшеклассниками, посвященные теме «Влияние на человека бранных и добрых слов».

22 мая в центральной городской библиотеке имени А. П. Чехова состоялась встреча священника Алексия Калачикова, ответственного в благочинии за издательскую деятельность и связи со СМИ, со студентами Звенигородского финансового колледжа. Беседа была посвящена теме «О вреде сквернословия».

В тот же день клирик Вознесенского собора священник Александр Королев встретился с учащимися 8 класса школы №1. Отец Александр рассказал детям о равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии.

23 мая в городской библиотеке состоялась встреча настоятеля Александро-Невского храма протоиерея Александра Карлюка с учащимися 4-го класса школы №2 на тему «Культура русской речи».

В тот же день клирик Вознесенского собора священник Сергий Золотов провел беседу «Святое наследие равноапп. Кирилла и Мефодия» в школе №4.

Ответственный за религиозное образование и катехизацию в Звенигородском благочинии священник Николай Куренков провел урок в школе №1, посвященный просветителям славян.

24 мая в городской библиотеке состоялась встреча священника Сергия Золотова, ответственного в благочинии за работу с молодежью, со студентами Звенигородского филиала Красногорского колледжа. Встреча была посвящена теме «О вреде сквернословия».

В тот же день выпускники школы №4 посетили Вознесенский собор, где был отслужен молебен перед началом доброго дела.

День славянской письменности и культуры, Звенигородский округ

© 2001—2018 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)