VI Елисаветинский крестный ход в Одинцовском благочинии

17 сентября, по благословению митрополита Ювеналия, состоялся VI Елисаветинский крестный ход, посвященный памяти святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны. Празднования начались с Божественной литургии в Спасском храме села Усово. После богослужения участники крестного хода отправились к Ильинскому храму в усадьбе Ильинское, откуда крестный ход начал свое шествие.

Маршрут крестного хода пролегает мимо здания родильного приюта, построенного великокняжеской четой. В память о том, что осенью семья Романовых переезжала из летней Ильинской усадьбы на зимнюю в селе Усово, переплывали через Москва-реку, крестоходцы на плотах преодолели водную преграду. Для чтения Евангелия крестный ход остановился у здания школы в поселке Ново-Огарево, основанной императрицей Марией Александровной. На площади перед храмом Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев) возглавил молебен преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне.

Елисаветинский крестный ход объединяет священнослужителей и прихожан храмов Одинцовского благочиния, а также «елисаветинцев» Подмосковья, России и всего мира. Это члены общин милосердия, храмов и монастырей в честь прмц. Елисаветы Феодоровны, участники общественных организаций и фондов, чья деятельность посвящена сохранению памяти и популяризации благотворительной деятельности членов императорской семьи.

Одинцовский округ, новомученики, крестный ход

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)