Семейный православный лагерь «Верейская застава»

Семейный православный лагерь «Верейская застава» расположен в живописных окрестностях города Верея и организуется Наро-Фоминским благочинием и православным молодежным объединением «Верейская застава» на протяжении многих лет. Небесные покровители лагеря – священномученики Александр Смирнов и Феодор Ремизов пресвитеры Вышегородские, служившие и принявшие мученическую кончину в расположенном поблизости от лагеря селе Вышегород.

В этом году для отдыха семей из приходов Наро-Фоминского благочиния было проведено две летние смены. В первую смену с 4 по 12 июня в лагере отдохнуло 99, во вторую смену с 18 июня по 3 июля - 49 человек. Кроме этого многие семьи приезжали отдохнуть и принять участие в жизни лагеря в выходные дни.

В лагере проводились спортивные соревнования, походы, военно-полевые игры, викторины и конкурсы. Вечерами все собирались с гитарой у костра.

Духовенство благочиния активно участвовало во всех мероприятиях лагеря вместе с детьми и молодежью своих приходов. В лагере регулярно проводились богослужения.

православный лагерь, Наро-Фоминский округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)