Наро-Фоминское благочиние

15 апреля состоялось первое организационное приходское собрание прихода церкви во имя равноапостольных Константина и Елены. Это последний храм в городе Верее, где еще не был образован приход. По указу митрополита Ювеналия настоятелем храма назначен священник из Наро-Фоминска Владимир Ширяев. Собрание проходило в Рождественском соборе города Вереи, так как сам храм во имя равноапостольных Константина и Елены пока находится, как и многие другие храмы, в весьма плачевном состоянии.

Храм с таким названием ? большая редкость для Русской Церкви. К величайшей радости, у этого прихода уже появился благотворитель ? Константин Львович Макаров, и что удивительно, его мама носит имя Елена. Появились и другие желающие внести посильную лепту в реставрацию этого храма.

Город Верея богат духовными традициями, и его глава Ю.В. Комаровский всегда благосклонно относился и относится к восстановлению православных храмов. Он изъявил желание присутствовать на этом приходском собрании и со своей стороны обещал всякую поддержку и помощь.

В Верее уже есть четыре православных общины, в трех храмах проводятся регулярные богослужения. Город Верея небольшой по численности, но опыт церковной жизни показал, что каждый открывающийся в городе приход находит своих прихожан.

Наро-Фоминский округ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)