Рождественская елка в Свято-Екатерининском монастыре

9 января в Свято-Екатерининском мужском монастыре города Видное была проведена Рождественская детская елка, которую с великим нетерпением ожидали самые юные прихожане обители. Отрадно было отметить, что детей, собравшихся в этом году на праздник, было гораздо больше, чем в предыдущие годы, было роздано свыше 200 подарков.

Открывая детский праздник, настоятель обители епископ Видновский Тихон сердечно поздравил всех собравшихся с радостным, торжественным, светлым праздником Рождества Христова.

Перед собравшимися детьми и их родителями с литературно-музыкальным представлением выступили дети из православной гимназии во имя прп. Серафима Саровского из поселка Развилка и гости ? учащиеся воскресных школ из Сергиево-Посадского благочиния.

По окончании музыкальной сказки Владыка Тихон пригласил пришедших на праздник детей самим принять участие в представлении. Лес детских рук поднялся в ответ на приглашение, так много оказалось желающих спеть песенку, рассказать стишок или историю про Рождество Христово. Дети весело пели рождественские колядки и старательно рассказывали стихотворения о родившемся Богомладенце.

В завершении программы хор Свято-Екатерининского мужского монастыря под управлением регента Олега Серебрянникова исполнил духовные песнопения и рождественские колядки.

И конечно, какая же елка обходится без подарков! В награду за свое усердие и старание все участники и гости Рождественской елки получили из рук Владыки Тихона, вместе с архипастырским благословением подарки и мягкие игрушки.

В этом году Рождественская елка в Свято-Екатерининском мужском монастыре прошла в оживленной, веселой обстановке, и самой главной наградой организаторам праздника были восторженные, сияющие детские глаза и звонкий смех.

епископ Тихон

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)