Главная/Библиотека/Вестник Московской митрополии/№1-2 за 2009 год/

Новые назначения в монастырях и благочиниях

Монахиня Александра (Балабанова),
настоятельница Спасо-Влахернского монастыря

Монахиня Александра (Татьяна Павловна Балабанова) родилась 26 мая 1948 г. в Брянске в семье военнослужащего. Крещена во младенчестве. Училась в средней школе №29 города Брянска. Затем училась в Грозненском нефтяном институте на электромеханическом факультете. Работала инженером в СевКавНИИ нефть Грозного. В 1978 г. переехала в город Обнинск, Калужской области, где работала в Физико-химическом институте им. Л.Я.Карпова старшим инженером, затем перешла в Институт медицинской радиологии заведующей отделом техники безопасности.

С 1990 г. трудилась в ближайших к Обнинску монастырях. Принимала активное участие в открытии Свято-Пафнутиева-Боровского мужского монастыря и Свято-Николаевского Черноостровского Малоярославецкого женского монастыря.

В 2002 г. год трудилась во Владычном женском монастыре Серпухова.

В 2003 г. помогала при открытии новой обители в селе Шаморга, Рязанской области.

8 декабря 2003 г. по благословению митрополита Рязанского и Касимовского Симона благочинный Кадомского округа архимандрит Афанасий совершил монашеский постриг с наречением имени Александра в честь страстотерпицы царицы Александры.

В 2004 г. переведена во Владычный монастырь города Серпухова. Трудилась на различных монастырских послушаниях.

Постановлением Священного Синода от 10 декабря 2008 г. монахиня Александра назначена настоятельницей Спасо-Влахернского женского монастыря с возложением наперсного креста по должности.

Священник Андрей Хмызов,
благочинный церквей Долгопрудненского округа

Хмызов Андрей Викторович родился 26 апреля 1969 г. в Москве. Отец, Виктор Андреевич, в последние годы работал главным редактором издательства «Панорама»; мать, Ольга Павловна, работала художником-графиком в АПН.

В 1986 г. окончил десять классов средней общеобразовательной школы №178 Москвы. В том же году поступил в Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова. После первого курса был призван в армию и с 1987 по 1989 гг. проходил военную службу в рядах ВС СССР в Сухуми, Абхазии.

В 1993 г. окончил философский факультет МГУ и нес послушание алтарника во вновь открытой и переданной Московскому Патриархату Марфо-Мариининской обители милосердия, с октября 1994 г. – в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском.

10 августа 1996 г. митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря рукоположен во диакона. 1 сентября 1996 г. архиепископом Можайским Григорием в Успенском храме Новодевичьего монастыря – в сан иерея. Назначен настоятелем Преображенского храма города Долгопрудного.

В 2002 г. поступил на заочный сектор Коломенской Духовной семинарии, которую окончил в 2005 г.

Указами Управляющего Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия от 29 сентября 2006 г. назначен помощником благочинного церквей Долгопрудненско-Химкинского округа, а от 5 декабря 2008 г. – благочинным церквей Долгопрудненского округа.