Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Ювеналию
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому

Ваше Высокопреосвященство,
дорогой Владыка Митрополит!

Не смог сразу после возвращения из Серпухова, так как уезжал для посещения ставропигиальных монастырей во Владимирской и Ярославской областях, поблагодарить Вас за внимание, братскую любовь и гостеприимство, которые Вы оказали мне и моим спутникам в пределах Вашей митрополии.

Празднование 625-детия Куликовской битвы в древнем городе Серпухове весьма знаменательно. Князь Серпуховской Владимир Храбрый внес большой вклад в достижение победы на поле Куликовом вместе со своими воинами и отдать им дань признательности и совершить их молитвенное поминовение в празднование юбилея, имеет важное историческое значение.

Прошу Вас передать губернатору Московской области, Борису Всеволодовичу Громову благодарность за его участие и внимание к юбилею.

Так же прошу передать благодарность главе города Серпухова П.В. Жданову за организацию светской программы торжеств.

Еще раз хочу в первую очередь выразить глубокую благодарность Вам, дорогой Владыко, за проведение всех мероприятий, связанных с празднованием юбилея Куликовской битвы, внимание и гостеприимство, оказанное всем гостям юбилея.

Прошу Вас передать Наше благословение всем Вашим помощникам, клирикам, матушке игумении, хору Коломенской семинарии и всем православным жителям древнего города Серпухова за труды по восстановлению поруганных святынь и участию в юбилейных торжествах.

Да хранит Господь Спаситель Вашу Святыню в добром здравии и благоуспешности дальнейшем, столь же активном возрождении церковной, монастырской и приходской жизни митрополии.

С любовью о Господе

+АЛЕКСИЙ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

© 2001—2019 Московская Епархия Русской Православной Церкви
119435, Москва, Новодевичий проезд, 1/1
(499) 246-08-81 (обращаем внимание на необходимость набора кода 499 перед номером)